22 декабря 2024
Как питаться до и после тренировки ?

Как питаться до и после тренировки ?

Как питаться до и после тренировки ?0 Редко когда девушки совмещают диету со спортом, мы либо готовы отказаться от вкусностей, только бы не «мучиться», либо едим все, но увеличиваем нагрузки. К сожалению, результаты обоих вариантов кратковременны или вообще не помогают. Поэтому, если серьезно настроены на укрепление мышц и сжигание жира, вам необходимо придерживаться определенного рациона.

Как и в любой диете вам придется забыть о сладком, жареном, соленом и копченостям. От мучного тоже следует отказаться. Что касается полуфабрикатов их не стоит употреблять вообще, чтобы сохранить свое здоровье.

Чтобы укрепить мышцы вам нужно «сырье», а именно чистый белок. Употребляя белок, вы не будете чувствовать слабость в теле. Выбирайте продукты с небольшой жирностью: молочные продукты, яйца, нежирное мясо и морепродукты. Из «молочки» очень полезен творог и адыгейский сыр, только не покупайте сырные продукты с высокой жирностью или слишком соленые.

Вегетарианцам следует уделить много внимания орехам и бобовым. Углеводы едим в виде сырых овощей и фруктов, цельных круп, своего варенья или джема. Про жиры нужно забыть.
Научитесь пить много воды, пить нужно даже во время тренировки, чтобы вывести токсины из организма.

До тренировки не рекомендуется есть жиросодержащие продукты. За час до занятий съешьте отварное мясо с гарниром и выпейте кофе без сахара или зеленый чай. Овощи лучше есть за два часа до тренировки, чтобы не было чувства «объемности» в животе.

Если у вас тренировки с утра, то не стоит кушать вообще. В крайнем случае можете съесть йогурт или выпить зеленый чай.

После тренировки через полчаса можно выпить сок или белковый коктейль, а потом через 1,5-2 часа салат из овощей, на ужин кефир и немного морепродуктов. Если тренировки очень интенсивные принимайте дополнительно витамины.

Читайте также:Лечебные свойства лаврового листа

Кушать нужно не менее 5 раз в день, но по чуть-чуть и обязательно не есть за 3 часа до сна.

Источник
Спасибо!